Вакцина от COVID-19 не сможет спасти мир от пандемии — ВОЗ

Вакцина от COVID-19 не сможет спасти мир от пандемии — ВОЗ
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Вакцина от COVID-19 не сможет остановить мировую пандемию, а только сможет взять ее под контроль.

Loading...

Такое заявление сделал гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на своей странице в Twitter. По его словам, вакцина от COVID-19 будет действенной только в сочетании с мерами безопасности, которые сейчас введены во всем мире.

Он напомнил, что в будущем, дальнейшем людям все еще придется соблюдать противоэпидемические меры, будут продолжаться тестирования, лечения, изоляция, выявление контактов и карантин.

«С момента возникновения пандемии мы знали, что вакцина сыграет решающую роль в том, чтобы взять ее под контроль. Но важно отметить, что вакцина дополнит другие рычаги, которые у нас имеются, а не заменит их», – пишет глава ВОЗ.

Поскольку в первое время поставки вакцин против COVID-19 будут ограниченными, приоритет будет отдаваться медработникам, пожилым людям, а также категориям населения из группы риска.

«Это, как мы надеемся, поможет сократить число смертей, поможет системе здравоохранения справиться со своими задачами, но у вируса все еще останется много простора для деятельности», – предостерег Гебрейесус.

Согласно данным статистического сайта Worldometers, всего в мире с начала пандемии COVID-19 уже выявлено свыше 54,9 млн случаев заражения, а более 1,32 млн человек умерли.

Как мы уже рассказывали ранее, коронавирус SARS-CoV-2 мог долго циркулировать среди населения, не провоцируя высокий уровень летальности, а потом «нанести мощный удар». Ученые сейчас говорят, что COVID-19 циркулировал в Италии с сентября 2019 года.

Тем временем, ситуация с распространением COVID-19 в Украине вышла из-под контроля — локдаун возможен при двух условиях. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...