Будет катастрофа: Степанов прогнозирует 30 тысяч заражений в день при отмене карантина

Будет катастрофа: Степанов прогнозирует 30 тысяч заражений в день при отмене карантина
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов прогнозирует COVID-катастрофу в случае отмены противоэпидемических мер. По его мнению, в этом случае суточная заболеваемость возрастет до 30 тысяч человек и произойдет коллапс медицинской системы.

Об этом глава МОЗ сказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Loading...

«Если отменить все противоэпидемические мероприятия, а я так понимаю, что иногда прямо так настроены, то мы увидим рост до 20, 25, 30 тысяч больных. Затем получим очень быстро заполненность 100% коек в наших больницах и коллапс медицинской системы. Ни одна страна мира еще не придумала другого способа сдерживания развития эпидемии, чем введение противоэпидемических мероприятий. Подчеркиваю, ни одна страна мира. Вирус передается от одного человека к другому. И очень важно именно прервать эту цепь передачи болезни», — считает Степанов.

Он также подчеркнул, что в Европе надолго вводят жесткий карантин  — на три недели минимум. 

Несмотря на то, что COVID-19 не подтвердил своей сезонности, с приходом холодов коронавирус стал более агрессивным. Кроме того, он больше накапливается в аэрозолях. Это стало причиной того, что в том числе и в Украине, люди получают большие дозы вируса и болеют тяжелее. 

Ранее заведующая кафедрой инфекционных болезней НМУ им. А. А. Богомольца Ольга Голубовская сообщила, что COVID-19 влияет практически все органы и системы человеческого организма — в основном на легкие, почки, сердце, нервную систему. 

В Украине 16 ноября зафиксировано 11 968 новых случаев COVID-19 за сутки, заболели в том числе 516 детей и 565 медработников.

Источник: Народная Правда
загрузка...