Карантин выходного дня: нардепы пожаловались в КСУ

Карантин выходного дня: нардепы пожаловались в КСУ
Автор Марія Петренко в Карантин в Украине/Новости/Политическая правда

В Конституционный суд направили обращение с призывом проверить на соответствие Конституции Украины постановления Кабмина о введение крантинных ограничений, которые вызваны пандемией COVID-19.

Loading...

Об этом сообщил нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский. Он также опубликовал дополнение к конституционному представлению с подписями народных избранников.

Карантин выходного дня: нардепы пожаловались в КСУ

«45 депутатов обращаются в Конституционный суд с требованием отменить геноцид имени Шмыгаля под названием «карантин выходного дня», – пишет нардеп.

В представлении народные депутаты просят оценить соответствие Конституции отдельных положений постановления Кабинета министров Украины от 22.07.2020 «О введении карантина и введении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной SARS-CoV-2».

Как мы уже рассказывали ранее, карантин выходного дня малоэффективен, в Украине целесообразнее объявить локдаун. При этом он все равно уже не остановит распространение коронавируса.  

Также в Минздраве заявили, что рестораны в рамках карантина выходного дня закрывают по причине того, что многие заражаются по пути к ним, в самих учреждениях процент заражения небольшой.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...