Врач пояснила «ураганный скачок» заболеваемости COVID-19 в Украине

Врач пояснила «ураганный скачок» заболеваемости COVID-19 в Украине
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Несмотря на то, что COVID-19 не подтвердил своей сезонности, с приходом холодов коронавирус стал более агрессивным. Кроме того, он больше накапливается в аэрозолях. Это стало причиной того, что в том числе и в Украине, люди получают большие дозы вируса и болеют тяжелее. 

Такое заявление в комментарии изданию «Ваше здоровье» сделала врач-инфекционист, профессор и член оперативного штаба по предотвращению распространения этой болезни Ольга Голубовская.

Loading...

По ее словам, SARS-Cov-2 — двозависимая инфекция. Она также отметила, что в Украине существенно помолодел «тяжелый пациент» и от осложнений болезни страдают даже те, у кого нет сопутствующих патологий.

«Течение COVID-19 стало более длительным, у больных долго удерживается лихорадка, которая возвращается через определенный промежуток времени с новой силой, болезнь становится изнурительной», – объяснила инфекционист.

Врач подчеркнула, что негативная динамика течения COVID-19 может развиться за один-два дня или за несколько часов: «И даже тогда, когда кажется, что пациент пошел на поправку».

Ранее заведующая кафедрой инфекционных болезней НМУ им. А. А. Богомольца Ольга Голубовская сообщила, что COVID-19 влияет практически все органы и системы человеческого организма — в основном на легкие, почки, сердце, нервную систему. 

В Украине 16 ноября зафиксировано 11 968 новых случаев COVID-19 за сутки, заболели в том числе 516 детей и 565 медработников.

Карантин выходного дня может остановить «ураганный темп» роста заболеваемости COVID-19 в Украине. Согласно прогнозам, темпы заболеваемости пойдут на спад уже через 14 дней.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...