Виновата дорога: власти пояснили закрытие ресторанов на карантин выходного дня

Виновата дорога: власти пояснили закрытие ресторанов на карантин выходного дня
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Рестораны в рамках карантина выходного дня закрывают по причине того, что многие заражаются по пути к ним, в самих учреждениях процент заражения небольшой.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Loading...

«Мы обсуждали этот вопрос. Сколько процентов, например, заражаются в ресторанах. Действительно, в ресторанах при соблюдении карантинного режима процент небольшой. Но дело в том, что по дороге к ресторану заражаются очень много людей», — отметил Немчинов.

По его словам, такие примеры озвучиваются на правительственных совещаниях и на заседаниях Кабмина. Он также посетовал на то, что в Украине нет возможности проводить эпидемиологические исследования как в Киеве, отслеживать контакты по телефонам и так далее.

«Исходя из тех эпидисследований, которые успевают проводить специалисты, делаются выводы, предлагаются главному санитарному врачу, а он в свою очередь предлагает министру здравоохранения, он вносит это на заседание комиссии ТЭБ и ЧС, а затем они совместно выносят это на правительство», — добавил Немчинов.

Ранее Олег Немчинов отмечал, что мэры городов будут нести ответственность, если по их распоряжению в карантин выходного дня будут работать коммунальные предприятия.

Кабинет Министров Украины принял решение выделить 118 млн грн на обустройство мобильных госпиталей для пациентов с COVID-19 в Киеве, Одессе и Краматорске. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...