COVID-19 в ЕС: как локдаун повлиял на спад статистики коронавируса

COVID-19 в ЕС: как локдаун повлиял на спад статистики коронавируса
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Коронавирус/Новости

В Европе целые регионы и даже страны продолжают ужесточать карантин из-за ухудшения ситуации с COVID-19 — уровень заболеваемости бьют рекорды, доходя до критических отметок. 

О том, какие ограничительные меры и где были введены, как это повлияло на ситуацию, говорится в материале «Интерфакс-Украина«.

Loading...

Издание констатирует, во многих странах Европы ситуация ухудшается. 

Италия. За сутки в стране выявили 32 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. Днем ранее сообщалось о 27 тыс. Более 700 человек скончались от последствий заражения. По 3 декабря здесь действует локдаун и комендантский час. Все, кто выходит на улицу после 22:00, должны иметь важную причину — поездка на или с работы, неотложные обстоятельства или вопросы здоровья.

Австрия. В стране начали действовать новые ограничительные меры: жителям разрешено выходить из дома для похода в магазин и для поездок на работу для тех, кто занят в жизненно важных сферах. Рестораны, салоны красоты и другие заведения сферы услуг закрыты.

Люксембург. Власти собираются закрыть кафе и рестораны, если среднесуточный прирост не вернется к 500 случаям. С конца октября в стране фиксируют по 700-800 случаев в день.

Шотландия. 11 районов объявлены как места «самого высокого уровня опасности». В них закрывают бары, рестораны, а также магазины, занимающиеся продажей не жизненно важных товаров.

Швеция. За последние четыре дня здесь подтвердили 15 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. Власти призывают людей оставаться дома и делать тесты при появлении малейших симптомов, соблюдать социальную дистанцию и правила гигиены. В нескольких регионах, включая Стокгольм, людям советуют избегать общественных мест и магазинов, за исключением продуктовых и аптек, а также избегать вечеринок или других собраний. Жесткие ограничения не вводятся.

Швейцария. В стране за минувшие 24 часа зафиксировали 4,5 тыс. новых случаев заболевания. Здесь действует масочный режим, запрет на работу ресторанов после 23:00, а также полный запрет работы ночных клубов. Вузы работают в режиме дистанционного обучения.

Венгрия. Врачи предупредили, что нехватка медицинского персонала в отделениях интенсивной терапии приведет в скором времени к росту смертности среди пациентов. Здесь продолжается строгий карантин — комендантский с 20:00 до 5:00, дистанционное обучение, запрет на все собрания.

Франция. На днях власти заявили, что благодаря общенациональному карантину страна преодолела пик второй волны пандемии COVID-19. Локдаун при этом продолжает действовать и, предположительно, продлится до 1 декабря.

Нидерланды. Страна тоже стала исключением — здесь констатировали 15%-ное снижение прироста новых случаев COVID-19. За последнюю неделю выявили 37,7 тыс. новых случаев, тогда как неделей ранее — 43,6 тыс. Власти смягчили ограничительные меры и разрешили театрам, музеям и другим общественным заведениям возобновить деятельность. В помещениях, где можно сидеть, смогут находиться до 30 человек. На улице можно будет гулять группами по четыре человека, а домой приглашать до трех человек в день.

Напомним, советник киевского городского головы, секретарь штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимир Бондаренко хочет, чтобы в Киеве установили контроль над больными COVID-19, а также контактными лицами при помощи приложения «Действуй дома». 

Как сообщалось ранее, эксперты считают, что карантин выходного дня малоэффективен, в Украине нужно будет вводить локдаун. 

Главный санитарный врач Виктор Ляшко также согласен с тем, что локдаун — самый эффективный метод противодействия COVID-19, но, по его словам,  его введение убийственно для экономики Украины. 

Источник: Народная Правда
загрузка...