Байден может остановить строительство “Северного потока-2”: что об этом известно

Байден может остановить строительство “Северного потока-2”: что об этом известно
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Приход к власти в США демократа Джо Байдена «похоронит» скандальный газопровод «Северный поток-2» — Штаты намерены ввести санкции против страховых и сертификационных компаний, которые обеспечивают работу российских судов на прокладке газопровода. 

Об этом говорится в статье Bild.

Loading...

Издание напоминает, что демократы и республиканцы одинаково негативно настроены к завершению работ на газопроводе. Это подтверждает американский специалист по энергетической безопасности Алан Райли, который заявил, что новые санкции заставят «Газпром» долго искать сертификационные компании.

Райли также указал, что главная цель Джо Байдена — полностью сорвать строительство газопровода. Его администрация может предложить Германии «обширный пакет по вопросам безопасности», который будет предполагать замену российского газа возобновляемыми ресурсами по небольшим ценам.

После победы Джо Байдена на президентских выборах в США Москва перейдет в число главных врагов Вашингтона. Такой прогноз дал политолог, глава Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин.  

В Украине закрыли уголовное производство в отношении Джо Байдена, которое было открыто по заявлению экс-генпрокурора Виктора Шокина.

Источник: Народная Правда
загрузка...