Смертельные пожары на Луганщине: причиной могла стать халатность ГСЧС

Смертельные пожары на Луганщине: причиной могла стать халатность ГСЧС
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Следователи Государственного бюро расследований установили новые причины, которые могли привести к масштабному пожару в Луганской области. 

Подробности сообщает пресс-служба ГБР. Накануне следователи с прокурорами провели обыски в главном управлении Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Луганской области: 

Loading...

«В ходе проведенных обысков обнаружили  и изъяли вероятные орудия преступления, а также документы и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного производства».

По версии следствия, одной из главных причин масштабных пожаров было системное разворовывание топлива под руководством ГУ ГСЧС в Луганской области — не был сформирован надлежащий резерв горюче-смазочных материалов и пожарные автомобили не смогли оперативно выехать на место пожара.

С помощью приборов для коррекции одометров автомобилей систематически проводились манипуляции с пробегом спецтехники, так завышали реальный пробег автомобилей, а топливо разворовывали.

В ГБР констатируют: «Коррупционные действия должностных лиц ГСЧС привели к гибели людей, уничтожению сооружений, домов и лесных массивов». 

Напомним, в лесных пожарах погибли 11 человек. 

Ранее глава Нацполиции Игорь Клименко сообщал, что пожары в Луганской области могли произойти из-за попадания снаряда со стороны боевиков.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...