Кислород есть: Степанов прокомментировал смерть житомирского преподавателя, которая писала о его нехватке

Кислород есть: Степанов прокомментировал смерть житомирского преподавателя, которая писала о его нехватке
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что житомирские врачи сделали все возможное, чтобы спасти преподавателя Ольгу Грабарь, которая умерла от COVID-19 на аппарате ИВЛ. Он также утверждает, что в больнице, где она скончалась, есть достаточное количество кислорода. 

Об этом он заявил в Facebook. 

Loading...

«Что касается той женщины, которая ушла из жизни из-за COVID-19, которую не удалось спасти нашим медработникам: она находилась в достаточно тяжелом состоянии в больнице, была переведена в реанимацию, в палату интенсивной терапии, находилась потом на аппарате ИВЛ, на высокопотоковом кислороде, была заинтубированная. Но, к сожалению, осложнение, которое дает вирус, кроме того, сопутствующие заболевания, которые были у этой женщины, не дали возможности спасти ей жизнь», – говорит глава Министерства здравоохранения.

Он также утверждает, что в Житомирской больнице №1 есть кислород и все пациенты получают надлежащее лечение: «Минздрав сразу отреагировал, разобрался в ситуации. Сообщалось, что будто там не хватает кислорода и кислород дают не всем, не хватает кроватей с подведенным кислородом: на сегодняшний день в этой больнице кислородом обеспечены 106 кроватей. Кроме того, в больнице сейчас находятся 67 пациентов, которые нуждаются в кислороде и всем его подают».

Напомним, Ольге Грабарь было всего 39-лет. За несколько дней до своей смерти она опубликовала в Facebook «крик о помощи» — по ее словам, в реанимации больницы нет кислорода, и ей за сутки его отключали восемь раз.

Кислород есть: Степанов прокомментировал смерть житомирского преподавателя, которая писала о его нехватке

Как сообщалось ранее, одним из эпицентров распространения коронавирусной инфекции стала Одесса. По словам врачей и волонтеров, с сентября в городе наблюдается полный медицинский коллапс — в больницу не попасть, пациенты дерутся за кислород и негласно уже работает протокол сортировки. 

Дети, которые контактируют с больными COVID-19 родителями, могут приобрести иммунитет к инфекции, не испытывая при этом тяжелых симптомов инфекции.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...