У директора музея Революции Достоинства провели обыск: все подробности

У директора музея Революции Достоинства провели обыск: все подробности
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

У директора Музея Революции Достоинства Игоря Пошивайло провели двухчасовый обыск в ходе которого изъяли жесткий диск с историей создания музея.

Loading...

Подробности сообщает УНИАН.

«Они искали документы, связанные с сооружением мемориала Героев Небесной сотни», — сказал он.

По словам чиновника, все документы по строительству мемориала находится у генподрядчика.

«Изъяли мой частный носитель – жесткий диск, на котором я храню всю историю создания музея еще от общественной инициативы Музей Майдана — Музея Свободы. И очень странно было, потому что это тоже с одной стороны не является законным, поскольку в постановлении написано об изъятии документации, связанной с финансовой деятельностью, а электронные носители до конца не являются документацией», — сказал он.

Также, Пошивайло объяснил ситуацию обвинения правоохранителем тем, что мемориал еще не построен и на него наложен арест. Именно по этой причине подрядчик якобы не может отчитаться, поскольку он должен был сдать уже готовый объект.

Отметим, что согласно данным прокуратуры, Музей перечислил подрядчику 111,6 млн грн на строительство, которое должно было завершиться в августе 2019 года, но ничего сделано не было, а более 100 млн исчезло. 

Поэтому, руководство музея и фирмы подозревают в злоупотреблениях.

Как мы уже рассказывали ранее, бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, в дом которого сегодня утром пришли с обыском сотрудники ГБР, озвучил причину визита правоохранителей.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...