Ученые назвали людей, которые могут выработать иммунитет к COVID-19, даже не зная об этом

Ученые назвали людей, которые могут выработать иммунитет к COVID-19, даже не зная об этом
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Дети, которые контактируют с больными COVID-19 родителями, могут приобрести иммунитет к инфекции, не испытывая при этом тяжелых симптомов инфекции.

К такому выводу пришли австралийские ученые, сообщает MedicalXpress.

Loading...

Эксперты отмечают, советы врачей по предотвращению контактов с родственниками, которые болеют COVID-19, вероятно, не справедливы в случае с детьми. В ходе исследования специалисты наблюдали профиль семьи из двух взрослых (которые имели симптомы СOVID-19) и троих детей младшего школьного возраста. Взрослые могли заразиться коронавирусом на публичном мероприятии, куда они пошли без детей. Со временем у них появились симптомы респираторного заболевания: кашель, повышенная температура, насморк и головная боль. Каждые два-три дня они сдавали анализы. И у каждого из них в слюне были найдены антитела к коронавирусной инфекции.

При этом такие же анализы у детей показали,  что их организм начал вырабатывать иммунитет именно к тому штамму вируса, который был у родителей. Интересно так же и то, что самый сильный иммунитет к COVID-19 выработался у самого младшего ребенка.

В то же время независимо от силы иммунитета у каждого ребенка уровень биохимических медиаторов воспаления оставался на низком уровне. Ученые утверждают, мол, это говорит о том, что они все же были инфицированы.

В научной статье по результатам исследования специалисты выразили убеждение, что даже при тесном контакте со взрослыми, которые симптоматично болеют COVID-19, дети способны производить иммунный ответ к коронавирусу без видимого инфицирования. И характерно это даже для тех малышей, которые регулярно спали в постели с больными родителями.

Инфекционист, медицинский эксперт Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Екатерина Булавинова озвучила ключевой фактор, который отличает COVID-19 от гриппа, и призвала без надобности не употреблять антибиотики. 

Напомним, в Украине зафиксировано 13 357 новых случаев COVID-19 — это новый антирекорд. Также умерло рекордное число людей за сутки. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...