Умер, отдав кислород сыну: Степанов опроверг скандальную историю в одной из больниц Киевской области

Умер, отдав кислород сыну: Степанов опроверг скандальную историю в одной из больниц Киевской области
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Министр здравоохранения Максим Степанов опроверг информацию о мужчине, который, как сообщали волонтеры, умер от COVID-19, отдав свой кислород сыну.

В эфире телеканала «Украина 24» глава ведомства сообщил, что речь идет о 3-й городской больнице Белой Церкви в Киевской области. 

Loading...

И Степанов утверждает, что главный врач этой больницы информацию о проблемах с кислородом отрицает: 

«Мы разбираемся в каждом таком случае, потому что по ним в СМИ формируется мнение о системе здравоохранения, которая не находится в хорошем состоянии… Главный врач этой больницы полностью опровергает эту информацию. Эта больница имеет 130 коек для больных COVID-19, из которых 84 оборудованы кислородом, и, по-моему, 71 пациент в этой больнице находится под кислородом».

Министр здравоохранения Максим Степанов также заявил, что житомирские врачи сделали все возможное, чтобы спасти преподавателя Ольгу Грабарь, которая умерла от COVID-19 на аппарате ИВЛ. Он также утверждает, что в больнице, где она скончалась, есть достаточное количество кислорода.  Сама Ольга Грабарь накануне смерти опубликовала в Facebook «крик о помощи» — по ее словам, в реанимации больницы нет кислорода, и ей за сутки его отключали восемь раз.

Как сообщалось ранее, одним из эпицентров распространения коронавирусной инфекции стала Одесса. По словам врачей и волонтеров, с сентября в городе наблюдается полный медицинский коллапс — в больницу не попасть, пациенты дерутся за кислород и негласно уже работает протокол сортировки. 

Источник: Народная Правда
загрузка...