Майя Санду: Украине может понадобиться наш опыт в Приднестровье

Майя Санду: Украине может понадобиться наш опыт в Приднестровье
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Избранный президент Молдовы Майя Санду предложила Украине учесть опыт Молдовы в Приднестровье в решении конфликта на Донбассе. 

Об этом она рассказала в интервью «Европейской правде».

Loading...

«Мы признали, что Приднестровье является частью переговорного формата, мы дали тамошнему бизнесу тот же торговый режим, который имеют наши производители — в частности, право свободного экспорта в ЕС по Соглашению об ассоциации. Мы подписали более 300 документов о разрешении конфликта и тому подобное», — рассказала она.

Молдова, напомним, ведет диалог с непризнанным Тирасполем, а Россию считает «посредником». 

«Но несмотря на все эти шаги, пока мы никуда не пришли. И этот наш опыт можно будет полезно учесть в действиях относительно Донбасса», — пояснила Санду.

Как сообщалось ранее, после избрания Санду можно рассчитывать на изменения в отношениях Украины и Молдовы. Как известно,  Игорь Додон был один их самых пророссийских политиков на постсоветском пространстве.   Отметим, Игорь Додон и Майя Санду уже выходили вместе во второй тур президентских выборов в 2016 году. Тогда Додон победил Санду с преобладанием менее 5%. С июня по ноябрь 2019 Санду работала премьер-министром, пока Додон не заставил ее уйти с должности — после того, как она безрезультатно сопротивлялась его усилиям по установлению контроля над Генеральной прокуратурой.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...