Молодые и спортивные люди все чаще становятся жертвами COVID-19: врач

Молодые и спортивные люди все чаще становятся жертвами COVID-19: врач
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

COVID-19 перестал считаться заболеванием людей пожилого возраста. Молодые люди без сопутствующей патологии все чаще становятся жертвой тяжелого течения COVID-19, даже есть летальные случаи. 

Об этом сообщил врач-анестезиолог, профессор Сергей Дубров.

Loading...

Он опроверг один из главных мифов о COVID-19 — о том, что в госпитализации или даже реанимации нуждаются только люди пенсионного возраста.

«Где-то в конце лета и первой половине сентября тяжелое течение у тех пациентов, с которыми я сталкиваюсь, и которые находятся на лечении в отделении интенсивной терапии,  было у людей 70+. На сегодняшний день, буквально последние 1,5 месяца огромное количество пациентов молодого возраста с тяжелым течением COVID-19, которые в том числе нуждаются в ИВЛ. На сегодняшний день в моем отделении 2 пациента, которые находятся на ИВЛ, одному из них 35 лет, второму — 46. Абсолютно без дополнительной патологии — они были здоровыми до COVID-19. Либо вирус меняется, либо условия его протекания, мне тяжело сказать — это вопрос, наверное, к экспертам-вирусологам. Однозначно могу сказать, что на сегодняшний день 50 на 50 — 50% людей относительно молодого возраста, 50% — 60+ с тяжелым течением и с дополнительными патологиями. Если даже я сам раньше говорил, что COVID-19 не страшен молодым, они не нуждаются в госпитализации, то сегодня уверено могу сказать, что это уже не так», — цитирует его верифицированный Министерством здравоохранения Telegram-канал «Коронавирс_инфо».   

В Украине впервые зафиксировано 14 575 новых случаев COVID-19 за сутки. Заболели в том числе 549 детей и 613 медработников.     

В ВОЗ подсчитали, что в Европе каждые 17 секунд от коронавирусной инфекции (COVID-19) умирает один человек.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...