Смертность в Украине выросла на 15% в сентябре 2020 года

Смертность в Украине выросла на 15% в сентябре 2020 года
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Смертность в Украине в сентябре 2020 года оказалась выше на 15,4% чем за аналогичный период годом ранее. В то же время, за 9 месяцев 2020 года умерло меньше украинцев, чем за аналогичный период прошлого года.

Loading...

Об этом свидетельствуют данные Госстата.

Так, в сентябре этого года зафиксирован большой рост умерших, в сравнении с сентябрем 2019 — на 15,4%, до 48,37 тысяч человек. Сентябрь 2020 года стал третьим месяцем в текущем году, когда смертность оказалась выше, чем годом ранее —  в июне количество умерших было больше на 8,4%, а в августе — на 3,9%.

Как показывают данные Госстата, за 9 месяцев этого года от COVID-19 умерли 4,3 тыс. Но в сентябре процент умерших по этой причине вырос до 3,6%, а общее количество людей, умерших от коронавирусной инфекции -1,74 тысячи человек.

А в октябре уже 3,11 тысячи человек умерли по причине коронавируса, а за 19 дней ноября этот показатель уже 3,29 тысячи людей. Таким образом, в общем объеме смертей ноября COVID-19 уже может превысить 10%.

Как мы уже рассказывали ранее, женщина с подозрением на COVID-19 совершила самоубийство, выпрыгнув из окна в терапевтическом отделении городской больницы в Запорожье.

Тем временем, главный врач медицинского центра «Биокурс» Тарас Жиравецкий говорит, что Украина только разгоняется по суточной заболеваемости COVID-19, но уже сейчас официальную статистику Министерства здравоохранения можно умножать на 5.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...