Украина присоединилась к санкциям против Беларуси

Украина присоединилась к санкциям против Беларуси
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Украина ввела санкции против Беларуси после фальсификации результатов выборов президента, а также из-за нарушений прав человека в этой стране. 

Пресс-служба Европарламента сообщает, что санкции ввели семь стран-партнеров ЕС: Украина, Норвегия, Исландия, Северная Македония, Албания, Лихтенштейн и Черногория.

Кроме того,  из-за фальсификаций на выборах президента Беларуси и применения насилия к демонстрантам Латвия, Литва и Эстония добавили в санкционный список 28 белорусских чиновников. Под санкции, в частности, попали: министр информации Игорь Луцкий, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, его заместитель Михаил Портной и другие должностные лица из органов внутренних дел и юстиции, профсоюзов и государственных СМИ.

Как известно, Эстония, Латвия и Литва не признают победу Александра Лукашенко на президентских выборах. Под их санкции попали уже больше 150 белорусских чиновников.

Как сообщалось ранее, по мнению секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова, Российская Федерация может ввести войска в Беларусь, где не прекращаются протесты против власти.

Также сообщалось, что Беларусь с 1 ноября закрывает границы для иностранцев.

Источник: Народная Правда