ВОЗ не рекомендует лечить больных COVID-19 «Ремдесивиром»

ВОЗ не рекомендует лечить больных COVID-19 «Ремдесивиром»
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует использовать препарат «Ремдесивир» для пациентов с COVID-19 независимо от тяжести заболевания. 

Об этом говорится на сайте ВОЗ.

Loading...

Эксперты подчеркиваю, сейчас «нет доказательств того, что «Ремдесивир» улучшает состояние пациентов«.

Исследования эффективности «Ремдесивира» стартовали 15 октября. Провели 4 независимых испытания, в ходе которых анализировали данные более чем 7 тысяч пациентов. В итоге эксперты пришли к выводу, что лекарство не оказывает значимого влияния на выживаемость людей с COVID-19, потребность в искусственной вентиляции легких, время выздоровления и другие показатели.

Рекомендации ВОЗ против использования препарата были разработаны в сотрудничестве с некоммерческой организацией Magic Evidence Ecosystem Foundation (MAGIC).

ВОЗ не рекомендует лечить больных COVID-19 «Ремдесивиром»

Недавно Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило использовать противовирусный препарат «Ремдесивир» для излечения пациентов с обнаруженной коронавирусной инфекцией. 

Несмотря на то, что даже украинский Минздрав отмечает, что «Ремдесивир» нужно использовать только в крайнем случае, начали распределять по украинским больницам.  

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...