Шмыгаль ожидает от МВФ положительного сигнала для получения нового транша

Шмыгаль ожидает от МВФ положительного сигнала для получения нового транша
Автор Марія Петренко в Новости

Премьер-министр Денис Шмыгаль выразил надежду, что МВФ даст позитивный сигнал о поддержке договоренностей между Украиной и Европейской Комиссией для выплаты очередного транша макрофинансовой помощи в ближайшее время.

Об этом он заявил на встрече с директором Европейского департамента Международного валютного фонда Альфредом Каммера, передает Правительственный портал.

Loading...

Стороны обсудили укрепление финансового сотрудничества, процесс производства реформ в Украине и выполнения структурных «маяков», предусмотренных в Меморандуме Украины с МВФ по программе Stand-by.

Премьер-министр поблагодарил Международный валютный фонд за последовательную и неизменную поддержку в обеспечении макрофинансовой стабильности Украины.

Напомним, что глава Нацбанка надеется, что миссия МВФ посетит Украину до конца года.

10 ноября руководитель Нацбанка Шевченко встретился с главой миссии МВФ.

Как известно, правительство планирует до конца недели подать проект бюджета-2021 в парламент.

Ранее народный депутат от «Слуги народа», председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев заявил, что проект бюджета Украины на 2021 не успеют принять до 1 декабря.

Отметим, что в проект госбюджета на 2021 заложен дефицит на уровне 6%, или 270 000 000 000 гривен. В Нацбанке заявили, что покрывать дефицит за счет эмиссии гривны не будут.

Нардепы Совета внесли в законопроекту о государственном бюджете на 2021 более пять тысяч поправок.

Читайте также:
Стало известно, когда правительство ожидает транш МВФ

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...