Украина хочет взять кредит в 300 млн на преодоление последствий COVID-19

Украина хочет взять кредит в 300 млн на преодоление последствий COVID-19
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Коронавирус/Новости

Украина намерена обратиться за получением 300 млн долларов кредита МБРР для преодоления последствий эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Loading...

Такое заявление сделал представитель Кабмина в Раде Василий Мокан на своей странице в Facebook.

Так, украинское правительство одобрило проект распоряжения президента о делегации Украины для участия в переговорах с Международным банком реконструкции и развития.

В документе предусматривается признание целесообразным привлечение займа от МБРР для реализации инвестиционного проекта Второе дополнительное финансирование, направленное на преодоление последствий пандемии COVID-19 и привлечь 300 млн долларов для проекта Модернизация системы социальной поддержки населения Украины.

«Заем предоставит возможность правительству привлечь дополнительные средства для улучшения результатов деятельности системы социальной помощи и социальных услуг в Украине», — пишет чиновник.

Что планируется:

  • введение чрезвычайных денежных трансфертов для лиц и домохозяйств, которые потеряли работу или источники дохода за пандемии COVID-19;
  • поддержки бедных домохозяйств с помощью существующей в стране Программы государственной социальной помощи малообеспеченным семьям;
  • укрепление систем и институтов предоставления социальной защиты для улучшения реагирования в будущем.

Как мы уже рассказывали ранее, в Украине введут локдаун, если другие ограничительные меры не помогут остановить рост заболеваемости COVID-19. 

Тем временем, из-за COVID-19 ситуация во многих украинских больницах – критическая: реанимации переполнены, аппараты искусственной вентиляции легких в дефиците, врачи работают на пределе возможностей.

Источник: Народная Правда
загрузка...