Кислород отдали другой пациентке: в Украине произошла еще одна страшная смерть от COVID-19

Кислород отдали другой пациентке: в Украине произошла еще одна страшная смерть от COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Несмотря на заявления главы Министерства здравоохранения Максима Степанова о том, что в украинских больницах нет проблем с кислородом, продолжается череда смертей, вызванная именно этой причиной. Так, накануне пациентка с COVID-19 скончалась спустя полтора часа после того, как ее маску с кислородом отдали другой инфицированной, которая находилась в более тяжелом состоянии. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Леся Литвинова. При этом она не уточнила, где и когда произошла трагедия.

Loading...

По словам Литвиновой, о смерти женщины ей сообщила дочь погибшей: «Она сказала, что маску сняли с нее, так как другой женщине хуже, ниже кислород, чем у нее. Она сказала, чтобы мы не звонили ей, она постарается уснуть». 

Утром мужу пациентки позвонили из больницы и сообщили о смерти.

Кислород отдали другой пациентке: в Украине произошла еще одна страшная смерть от COVID-19 Кислород отдали другой пациентке: в Украине произошла еще одна страшная смерть от COVID-19 Кислород отдали другой пациентке: в Украине произошла еще одна страшная смерть от COVID-19

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов также заявил, что житомирские врачи сделали все возможное, чтобы спасти преподавателя Ольгу Грабарь, которая умерла от COVID-19 на аппарате ИВЛ. Он также утверждает, что в больнице, где она скончалась, есть достаточное количество кислорода.  Сама Ольга Грабарь накануне смерти опубликовала в Facebook «крик о помощи» — по ее словам, в реанимации больницы нет кислорода, и ей за сутки его отключали восемь раз.

Степанов также опроверг информацию о мужчине, который, как сообщали волонтеры, умер от COVID-19, отдав свой кислород сыну.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...