Вода и влажный воздух: Комаровский рассказал, как снизить риск заражения COVID-19 — видео

Вода и влажный воздух: Комаровский рассказал, как снизить риск заражения COVID-19 — видео
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости/Правда о здоровье

Известный врач Евгений Комаровский рассказал украинцам, как снизить риск заражения либо тяжелого течения COVID-19.

Loading...

Он опубликовал свежий  видеоблог со своими советами и рекомендациями.

Комаровский подчеркивает, что на сегодня врачи больше всего боятся именно осложнений заболевания. А это поражение легких с дыхательной недостаточностью, тромбообразование и другие.

«…сам факт – заболеете вы или не заболеете – зависит только от двух факторов. Первый – с каким количеством вируса вы встретитесь. Второй – в каком состоянии будет ваш организм на момент встречи. Очень важно состояние слизистых оболочек. Если у вас пересохло в носу, во рту, если вы в сухом и теплом воздухе, потный, то организм практически не может остановить вирус. Он получает все условия для размножения», – отмечает врач.

В первую очередь он советует украинцам чаще дышать чистым прохладным воздухом с нормальной влажностью (40−60%), а также следить за тем, чтобы в организме не было дефицита жидкости.

«Увлажняйте дыхательные пути солевыми растворами. Но самое главное в том, что если вы находитесь 15 минут в помещении, где нет воздухообмена, высочайшая концентрация вирусов, то ничто вам не поможет. И ваша иммунная система не сработает», – сказал Комаровский.

Комаровский также рассказал, как избежать тяжелого течения болезни в случае заражения.

«Имеются данные о том, что вероятность перехода болезни в тяжелую форму, которая имеет место у 5−15% заболевших, зависит таки от того, есть ли у вас в организме дефицит цинка, есть ли у вас в организме витамин D, С», – уточнил он.

Современные медицинские протоколы рекомендуют не допускать дефицита этих витаминов и микроэлемента в организме, напоминает педиатр.

«И если вы заболеете, то это, по крайней мере, не помешает, дозы с вашим доктором будете согласовывать. Еще раз говорю, это пьется не для того, чтобы не заболеть, а чтобы болезнь не перешла в тяжелую форму», – сказал Комаровский.

Он еще раз подчеркнул, что необходимо нужно прежде всего за воздухообменом и состоянием слизистых оболочек.

«Но, если у вас в доме нет гигрометра и увлажнителя, то думайте сначала об этом, а уже потом про цинк и витамин D», – сказал доктор.

Как мы уже рассказывали ранее, к концу года в Украине может быть уже свыше миллиона случаев COVID-19.

Тем временем, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предлагает запланировать двухнедельный локдаун к новогодним праздникам. 

Источник: Народная Правда