Зеленский анонсировал выплаты ФОПам: о каких суммах речь и как получить

Зеленский анонсировал выплаты ФОПам: о каких суммах речь и как получить
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Президент Владимир Зеленский заявил, что предприниматели, чей бизнес пострадал от ужесточения карантина, а также уволенные наемные работники, получат по 8 тысяч гривен. 

Об этом Зеленский сообщил в своем видеообращении.

Loading...

По его словам, в ближайшее время в парламент подадут законопроекты, которые будут предусматривать следующее: единоразовая материальная помощь тем, чья сфера деятельности попадает под запрет из-за ужесточения карантина: «Если вы ФОП и вынуждены закрыть бизнес, или наемный работник, которого увольняют, вы сможете получить помощь в размере 8 тысяч гривен». 

Что нужно сделать, чтобы получить финансовую помощь на карантине

зайти в приложение «Дія»;
ввести персональные данные;
указать номер банковской карты.

По словам Зеленского, после проверки данных в течение нескольких день помощь будет выплачена. По расчетам, такую помощь смогут получить 1,2 млн украинцев. Объем программы составит почти 10 млрд гривен.

Также, по его словам, в Украине предусмотрена компенсация за сохранение рабочих мест: 

«Если вы, например, владелец кафе и вы не закрылись, но из-за карантина сократили время работы. Никого не уволили, но некоторых работников отпустили в вынужденный отпуск, тогда вы сможете получить деньги для выплаты таким работникам».

Институт проблем рынка и экономико-экологических исследований Национальной академии наук Украины прогнозирует, что к концу года в Украине может быть уже свыше миллиона случаев COVID-19.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предлагает запланировать двухнедельный локдаун к новогодним праздникам. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...