Байден объявил имена чиновников администрации, и озвучил план первых 100 дней

Байден объявил имена чиновников администрации, и озвучил план первых 100 дней
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Джо Байден, который вот-вот станет 46 президентом США,  анонсировал план действий на свои первые 100 дней у власти.

Loading...

Об этом он заявил в интервью телеканалу NBC.

В частности, Байден намерен направить в Сенат  законопроект об иммиграции, который, по его словам, позволит получить гражданство более чем 11 миллионов незарегистрированных людей в Америке.  

«Я также намерен покончить с некоторыми, я думаю, очень вредными исполнительными указами, которые значительно повлияли на ухудшение климата и сделали нас менее здоровыми …, которые подписал президент (Трамп — ред.)», — добавил Байден.

По словам Байдена, он позаботится о том, чтобы власти штатов, которые пострадали от пандемии COVID-19, получили «немедленную помощь» (не уточнил, как он это сделает).

«Это больше, чем просто финансовый кризис — это кризис, который вызывает реальный психический стресс у миллионов людей», — пояснил избранный президент США.

В то же время Байден добавил, что не планирует после инаугурации инициировать расследование в отношении Трампа: «Я не буду делать то, что делает этот президент, и использовать Министерство юстиции в качестве средства, чтобы настаивать на том, что что-то произошло». 

Добавим, Байден  уже объявил имена чиновников своей администрации:

Государственный секретарь – Энтони Блинкен.  Работал заместителем главы госдепартамента Хиллари Клинтон при Бараке Обаме, занимаясь Ближним Востоком и борьбой с «Исламским государством»

Глава Агентства внутренней безопасности — Алехандро Майоркас.  Майоркас – 60-летний уроженец Кубы, в прошлом один из заместителей главы ведомства. Станет первым латиноамериканцем на этой должности.

Представительница США в ООН — Линда Томас-Гринфилд.  Дипломатка с 35-летним опытом, в том числе в роли представительницы США в Либерии и помощницы госсекретаря по Африке при администрации Барака Обамы.

Специальный посланник президента по вопросам климата или «климатический царь» – Джон Керри. Керри – бывший кандидат в президенты от демократов, а затем глава Госдепартамента при Бараке Обаме.

Директор национальной разведки — Эврил Хейнс.  В свое время стала первой женщиной-заместительницей главы ЦРУ. Сейчас возглавит американское разведсообщество, состоящее из 17 организаций, и будет курировать американскую программу разведки.

Советник по национальной безопасности – Джейк Салливан. В 2013 году сменил Блинкена на посту старшего советника вице-президента Байдена по международным делам, при Хиллари Клинтон работал в госдепе директором департамента планирования. Играл важную роль в выработке ядерного соглашения 2015 года с Ираном.

Ранее администрация служб общего назначения, которая занимается вопросами смены президента, сообщила Джо Байдену, что готова начать процесс передачи полномочий.

Также сообщалось о том, что приход к власти в США демократа Джо Байдена «похоронит» скандальный газопровод «Северный поток-2» — Штаты намерены ввести санкции против страховых и сертификационных компаний, которые обеспечивают работу российских судов на прокладке газопровода. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...