Эти четыре продукта эффективно разжижают кровь

Эти четыре продукта эффективно разжижают кровь
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Повышенная свертываемость крови, при которой она становится слишком густой, может спровоцировать развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В таком случае, кровь сгущается еще больше, создавая в артериях закупорки, в итоге человек автоматически попадает в группу риска инсультов, инфарктов, варикоза, тромбофлебита, гипертонии, вегетососудистой дистонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца и так далее.

Loading...

Благодаря тому, что кровь будет более жидкой, усилится кровообращение и кислород, а также все полезные вещества поступят к внутренним органам в полном объеме, чего не происходит тогда, когда она густая.

К тому же, разжижение крови — это проверенный и эффективный метод предупреждения всех вышеперечисленных недугов, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на hronika.info.

Существует масса народных способов для разжижения крови, впрочем, как и медикаментозных препаратов, обладающих аналогичным свойством. Но так как таблетки — сплошная химия, а увлекаться народной медициной врачи не советуют, на помощь приходят доступные продукты питания, у которых есть способность разжижать кровь.

Лимон не имеет никаких противопоказаний, поэтому его могут кушать даже дети. Помимо снижения свертываемости крови, лимоны обладают целым спектром полезных свойств.

Клюква отлично снижает вязкость крови, причем, независимо от того, в каком виде ее употребляют.

Чеснок обладает мощным кроворазжижающим свойством, буквально одного зубчика в день достаточно для снижения свертываемости крови.

Имбирь обогащен антиоксидантами и липидами, очищающие сосуды и кровь, а также благотворно воздействующие на ее состав.

Ежедневное употребление этих продуктов не навредит здоровью, а, наоборот, защитит от многих болезней и оздоровит организм.

Напомним, ранее медики назвали гречку  самой полезной кашей для здоровья. Именно гречка наиболее оптимально сбалансирована по аминокислотному составу, в ней много белка, есть железо и много других полезных веществ.

Также ранее американский диетолог Кери Глассман рассказала о том, как усилить полезные свойства зеленого чая. По ее словам, польза зеленого чая уменьшается при добавлении ароматизаторов и любых других добавок и подсластителей.

Добавим, что специалисты назвали оптимальный «размер» порций пищи во время похудения. Методика, с помощью которой вы сможете распределить порции, использует обычную человеческую руку.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...