Шмыгаль заговорил о жестком карантине на новогодние праздники в Украине

Шмыгаль заговорил о жестком карантине на новогодние праздники в Украине
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Локдаун в Украине на период новогодних праздников могут объявить в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19. 

Об этом у себя в Telegram пишет премьер-министр Денис Шмыгаль. 

Loading...

«О введении более жестких мер сейчас речь не идет. Но мы понимаем, что конец декабря и начало января — период новогодних праздников. Это встречи, ярмарки, тесные контакты между людьми. И все это может дать значительный толчок к всплеску болезни, которого медицинская система может не выдержать. Правительство не скрывает и говорит открыто, что мы разрабатываем план реагирования на случай ухудшения ситуации. Потому что наши шаги должны быть понятными и предсказуемыми для людей и бизнеса», — сообщил Шмыгаль.

Кроме того, в ходе заседания Кабинета министров он также заявил: «Мы готовимся ко всем возможным сценариям — в частности и к возможному введению карантина на зимние праздники».

 

Шмыгаль заговорил о жестком карантине на новогодние праздники в Украине

Ранее Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предлагал запланировать двухнедельный локдаун к новогодним праздникам. 

Народный депутат от фракции «Слуга народа», представитель Кабинета министров в Верховной Раде Василий Мокан также говорил, что в Украине введут локдаун, если другие ограничительные меры не помогут остановить рост заболеваемости COVID-19. 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...