Фокин обвинил Украину в затягивании войны на Донбассе

Фокин обвинил Украину в затягивании войны на Донбассе
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Скандальный бывший представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин считает, что одной из главных причин затянувшегося конфликта на Донбассе является отказ Украины сесть за стол переговоров с «представителями незаконных государственных образований».

Такое заявление он сделал в интервью «КП в Украине». 

Loading...

По его мнению, Украина в этом вопросе высокомерна. 

«Идея создания консультационной группы, выдвинутая в конце лета основными советниками глав государств – Ермаком и Козаком – была разумной и многообещающей. Очень жаль, что они не получили поддержки общественности», – сказал Фокин.

План совместных шагов для достижения мира, который презентовал глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, Фокин критикует:  «Выдавая за дорожную карту «план Кравчука», авторы желаемое выдают за действительное, выворачивают Минские соглашения наизнанку, ставят телегу впереди лошади… Еще вчера признавая безальтернативность Минских соглашений, авторы «Плана…» бездоказательно называют их устаревшими».

Он также предположил, что инициатором Плана является на самом деле вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, который уже называл Донбасс «раковой опухолью, которую нужно удалить».

«Полагаю, что «план Кравчука» рассчитан на то, чтобы загнать Россию в «цугцванг», когда любой ход шахматиста ухудшает положение фигур на доске. Москва либо устанет от бесплодных попыток переиграть Киев в дипломатическом процессе и выйдет из Минских соглашений, либо Украина, сохраняя лицо, сама откажется участвовать в них, ссылаясь на деструктивную политику соседа», – подчеркнул Фокин.

Украинским гражданам возрастом от 14 до 16 лет теперь разрешили въезд в страну из временно оккупированной территории Крыма и Донбасса по свидетельству о рождении. Таким образом, процедура въезда будет упрощена.

В Вооруженных силах Украины с момента начала режима полного прекращения огня погибли четверо военнослужащих, а еще 14 получили ранения.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...