Персонал истощен: киевский врач рассказала правду о ситуации в COVID-больнице

Персонал истощен: киевский врач рассказала правду о ситуации в COVID-больнице
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Главный врач 4 городской клинической больницы Киева, которая сейчас принимает пациентов с COVID-19, Татьяна Мостепан сообщила, что сейчас главная проблема заведения — истощение медицинского персонала.

Об этом медик рассказала в эфире «Сніданку з 1+1».

Loading...

По ее словам, сейчас в больнице еще есть свободные кровати с кислородом, а медицинских препаратов хватит до конца года.

При этом она жалуется, что больница девять месяцев работает как инфекционный госпиталь: «Это не может не сказываться. Учитывая нагрузку и количество пациентов, которые есть, и которые поступают, а также режим работы, то есть проблема. Медицинские работники имеют серьезную нагрузку». 

Она также проинформировала, что сейчас в заведении 455 коек, из которых 200 с кислородом. В больнице находятся 360 инфицированных, из которых 155 находятся на кислороде. До конца года ко всем кроватям в медицинском учреждении планируют подвести кислород. 

Врач-анестезиолог, профессор Сергей Дубров рассказал, что нужно делать, чтобы восстановиться после коронавирусной болезни (COVID-19). 

Эпидемиологи призывают отказаться от походов друг к другу в гости на новогодние праздники, отмечая, что это более опасно, чем прогулка на свежем воздухе у елки. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...