Боевики дважды нарушили режим «тишины» на Донбассе

Боевики дважды нарушили режим «тишины» на Донбассе
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В течение минувших суток, 26 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники два раза нарушили перемирие на Донбассе

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

Loading...

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики открывали огонь из крупнокалиберного пулемета вблизи Марьинки. Недалеко от Старогнатовки — из станкового противотанкового гранатомета. Вражеские выстрелы не представляли угрозы для жизни и здоровья наших защитников, поэтому огонь они не открывали. 

Сегодня, 27 ноября, российско-оккупационные войска уже совершили одну провокацию — открыли огонь из подствольного гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия в пригороде Авдеевки Донецкой области.

Скандальный бывший представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин считает, что одной из главных причин затянувшегося конфликта на Донбассе является отказ Украины сесть за стол переговоров с «представителями незаконных государственных образований».

В Вооруженных силах Украины с момента начала режима полного прекращения огня погибли четверо военнослужащих, а еще 14 получили ранения.

Источник: Народная Правда
Теги: