Степанов рассказал, остановят общественный транспорт во время локдауну

Степанов рассказал, остановят общественный транспорт во время локдауну
Автор Марія Петренко в Новости

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в случае усиления карантина или введения жесткого локдауну работа общественного транспорта в Украине может не прекращаться.

Об этом он заявил эфире телеканала «Украина 24».

Loading...

Степанов отметил, что общественный транспорт важен для людей, обеспечивающих функционирование объектов критической инфраструктуры.

«Что касается конкретных ограничений и вопросы транспорта. Мы понимаем, что какой бы жесткий карантин ни был, однако остаются объекты критической инфраструктуры, где работают люди, которые имеют добираться до работы. Это касается врачей, медицинских работников и других категорий граждан », — сказал он.

Министр также отметил необходимость четкого соблюдения и выполнения существующих карантинных ограничений.

«Например, возьмем карантин выходного дня. Представим, что его все без исключения соблюдаются, все полностью закрыто. Даже при работе общественного транспорта людям некуда ехать. Это только продуктовый магазин или аптека, которая очень часто находится у дома. И просто в транспорте не будет даже теоретически какого скопления людей. Если мы говорим, что люди перемещаются в транспорте в небольшом количестве, например в маршрутке, то риск инфицирования, если они придерживаются всех правил, находятся в маске, очень-очень низкий », — добавил Степанов.

Отметим, министр здравоохранения Максим Степанов уверяет, что локдаун в Украине не будет введен с 30 ноября.

Напомним, Офис президента заявил, что о возможности введения локдауну станет ясно через неделю.

26 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков выступил за введение полного локдаун в Украине на срок не менее трех недель.

25 ноября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров может ввести жесткий карантин на новогодние праздники.

Читайте также:

  • Полный локдаун в Украине: СМИ назвали несколько вариантов дат

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...