Сутки на Донбассе: боевики девять раз сорвали режим тишины

Сутки на Донбассе: боевики девять раз сорвали режим тишины
Автор Марія Петренко в Новости

За прошедшие сутки, 28 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники в Донбассе девять раз нарушили достигнутые мирные договоренности.

Об этом говорится в утреннем возведении пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

Loading...

Так, огнем из крупнокалиберного пулемета противник пытался спровоцировать наших воинов неподалеку Луганского. Две враждебные провокации с применением ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия отмечено вблизи Южного.

Еще четыре нарушения режима прекращения огня задокументировано в районе населенного пункта Водяное. На этом участке в течение суток противник применял минометы калибра 120 мм и 82 мм, вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А в вечернее время со стороны временно оккупированной Ужовка в направлении Водяного враг совершил дистанционное минирование позиций наших войск, использовав запрещенные мины ПОМ-2.

Кроме того, на Приазовье задокументировано пролет беспилотника противника типа «квадрокоптер» с пересечением линии разграничения. Украинский средствами радиоэлектронной борьбы вражеский беспилотник было подавлено.

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений не зафиксировано.

С начала текущих суток, 29 ноября, по всей линии разграничения наблюдается тишина.

«Ситуация в районе проведения операции остается контролируемой украинским защитниками», -резюмуеться в отчете.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...