Давид Арахамия сравнил медсистему Украины с армией образца 2014 года

Давид Арахамия сравнил медсистему Украины с армией образца 2014 года
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия сравнил сегодняшнюю медицинскую систему Украины с армией в 2014 году.

Loading...

Такое мнение он озвучил телеканалу «Украина 24». Нардеп признал, что в стране существует проблема с койко-местами для больных COVID-19, а также недостаточным охватом населения тестированием.

«Конечно, не хватает. Но все равно нужно понимать, что мы в условиях, как в 2014 году армия выглядела, и надо было срочно воевать. Вот примерно в такой ситуации и медицинская система. Но она каждый день «наращивает мышцы». И, по сути, когда люди не понимают, говорят: какая разница – три тысячи, пять или семь. Разница в том, что мы покупаем время. И каждый день, который мы покупаем, он наращивает мышцы медицинской системы», – считает нардеп.

По его словам, если благодаря карантинным ограничениям в стране удалось замедлить рост заболеваемости хотя бы на неделю, то так медучреждения получают несколько тысяч свободных койко-мест для пациентов, которые лечились дома.

«Сейчас у нас довольно успокаивающие цифры, людей, которым необходима госпитализация, у нас процент значительно ниже, чем в Европе. То есть, большинство коронавирус переносят дома. И это хорошо для нас с точки зрения медицинской инфраструктуры. Потому что представьте, что условно половина пришла в больницы, то мы бы за четыре-пять дней полностью уже получили бы коллапс в медицинской системе», – утверждает Арахамия.

Как мы уже рассказывали ранее, правительство продолжает рассматривать возможность введения локдауна из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19. На этот раз речь идет о неком «интеллектуальном локдауне», который позволит не вводить одновременно и везде те же жесткие ограничения, что и весной. 

Тем временем, в государственном бюджете на 2021 год заложенных сумм не хватит для вакцинации и лечения украинцев от коронавирусной инфекции COVID-19.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...