Локдаун в Украине могут ввести на Новый год: что известно

Локдаун в Украине могут ввести на Новый год: что известно
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Кабинет министров рассматривает возможность объявления локдауна на период новогодних праздников — с 24 декабря по 15 января. 

Об этом в  Facebook сообщил народный депутат Александр Дубинский («Слуга народа»). Одновременно с этим «РБК-Украина» со ссылкой на свои источники сообщает, что локдаун на новогодние это только один из вариантов:

Loading...

«Каждый день вносятся коррективы. Нет единого обязательного дня ввода тотального локдауна». 

В то же время источник в правительстве добавил, что решение по локдауну еще не принято: «Дат никаких нет. И формат «локдауна» тоже под вопросом». 

Напомним, член комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций, народный депутат от фракции «Слуга народа» Роман Грищук сообщил, что школы и детские садики в Украине продолжат свою работу даже в случае локдауна. 

А народный депутат из фракции «Слуга народа» Николай Тищенко обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю с предложением ужесточить запреты на субботу и воскресенье, чтобы снизить количество заражений COVID-19, а именно ограничить работу общественного транспорта. 

Руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Павел Ковтонюк говорит, что кратковременный локдаун в Украине не даст никакого эффекта. Для того, чтобы заболеваемость COVID-19 пошла на спад, нужен хотя бы месяц жестких ограничений. 

Источник: Народная Правда
загрузка...