Локдаун в Украине введут при 30 тысячах зараженных в сутки: подробности

Локдаун в Украине введут при 30 тысячах зараженных в сутки: подробности
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Локдаун в Украине могут ввести, когда количество новых больных COVID-19 в сутки достигнет 30 тысяч человек. 

Об этом народный депутат, глава парламентского комитета здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий сообщил в эфире «ТСН». 

Loading...

При этом он добавил, что если система будет готова  к 30 тысячам, цифру изменят:

«Мы каждый день наращиваем мощность системы. Но на сегодняшний день красным флажком для размышлений о введении локдауна — цифра 30 тысяч. Это то количество, которое для системы является критическим. Но нельзя ждать 30 тысяч. Более-менее серьезный разговор об остановке страны может идти, когда пересечется отметка в 25-26 тысяч больных в сутки». 

Он также напомнил, что Кабинет министров за 7 дней должен предупредить о карантине. 

Ранее глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия говорил, что правительство продолжает рассматривать возможность введения локдауна из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19. На этот раз речь идет о неком «интеллектуальном локдауне», который позволит не вводить одновременно и везде те же жесткие ограничения, что и весной. 

В Жолковской районной больнице Львовской области скончались два пациента, которые находились в реанимации на аппаратах ИВЛ — в медицинском учреждении отключали электричество.  При этом в больнице были генераторы, но их не включили. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...