Школы и садики в Украине закроют: когда это произойдет

Школы и садики в Украине закроют: когда это произойдет
Автор Марія Петренко в Карантин в Украине/Новости

Введение локдауна в Украине приведет к закрытию школ и детских садов. Кроме того, будет ограничена и работа метрополитена.

Loading...

Об этом рассказал глава столичной Госпродпотребслужбы Олег Рубан, передает Сегодня. 

«В случае введения локдауна школы и садики Киева придется закрывать. Локдаун – это полная приостановка активности всего, что есть в городе. Иначе никакой эффективности от этого не будет», – сказал Рубан.

По мнению чиновника, все даты локдауна должны быть согласованы с бизнесом и об этом должны заранее предупредить.

«Что же касается работы метрополитена, то если вводится локдаун, проводятся и ограничительные мероприятия по работе транспорта», – отметил Рубан.

Также, глава Госпродпотребслужбы Киева подчеркнул, что транспорт должен обеспечить работу всех стратегически важных предприятий города. 

Школы и садики в Украине закроют: когда это произойдет

«Это не вопрос одного дня. Например, возможен вариант работы метрополитена в утренние и в вечерние часы, чтобы обеспечить жизнедеятельность города. Все это необходимо анализировать и принимать решение уже после того, как решение про введение локдауна будет принято на уровне правительства. Тогда оно будет обсуждаться на всех уровнях и со всеми ответственными организациями», – пояснил Рубан.

На сегодняшний день, Киев занимает первое место среди регионов Украины по выявленным случаям коронавирусной инфекции COVID-19.

Как мы уже рассказывали ранее, глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия сравнил сегодняшнюю медицинскую систему Украины с армией в 2014 году.

А тем временем, в государственном бюджете на 2021 год заложенных сумм не хватит для вакцинации и лечения украинцев от коронавирусной инфекции COVID-19.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...