Сколько врачей уволились в Украине с начала эпидемии COVID-19: поразительная статистика

Сколько врачей уволились в Украине с начала эпидемии COVID-19: поразительная статистика
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Более пять тысяч врачей специализированного звена уволились в Украине с апреля 2020 года. Тем временем, новых врачей было зарегистрировано примерно тысяча.

Loading...

Такую статистику обнародовала пресс-служба Нацслужбы здоровья Украины.

«По данным электронной системы здравоохранения, с апреля этого года уволились немного более 5 тысяч врачей специализированного звена. Также система зарегистрировала более тысячи новых специалистов. Трансформация системы обнаружила пробелы на медицинском рынке труда и создала спрос на новые специальности», — передает пресс-служба НСЗУ.

В ведомстве отмечают, за период апрель-сентябрь средняя зарплата украинских медиков до вычета налогов в медучреждениях, которые оказывают специализированную помощь, составляет:

  • для руководителей учреждений — 23,5 тысячи гривен,
  • для врачей — почти 9 тысяч,
  • для среднего медперсонала — 7,5 тысячи,
  • для младшего медперсонала — 6,1 тысячи гривен.

Как мы уже рассказывали ранее, медики рассказали, как восстанавливаются легкие после перенесенного COVID-19. Так, у некоторых признаки патологий после перенесенной болезни могут сохраняться в течение нескольких месяцев.

А также, иммунолог Николай Крючков заявил, что есть 3 типа людей, которые с большей вероятностью не заболевают коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...