Украина хочет обсудить с Россией вопрос «деоккупации Крыма»

Украина хочет обсудить с Россией вопрос «деоккупации Крыма»
Автор Марія Петренко в Новости/Политическая правда

Киев намерен привлечь Россию для участия в переговорах касательно деоккупации Крыма, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.

Loading...

Об этом сообщает «Радио Свобода»ссылаясь на заявление чиновницы.

«Однозначно, будем приглашать. Мы это уже объявили. Мы ищем соответствующую форму приглашения. Мы считаем, что это страна номер один которая должна участвовать в подобных форматах, потому что это страна, которая оккупировала Крым, которая несет полную ответственность за ситуацию в Крыму, в частности относительно защищенного населения, а это 2,5 миллиона граждан Украины», — пояснила чиновница.

Ранее, депутат Госдумы России Михаил Шеремет предложил создать международную «платформу по деоккупации Украины» и избавления ее от внешнего управления.

Кроме того, российские депутаты внесли в Госдуму законопроект, который предусматривает уголовное преследование зарубежных политиков, которые призывают вернуть оккупированный Крым в состав Украины.

Как мы уже рассказывали ранее, с начала российской оккупации Крыма в 2014 году полуостров покинули 45 тысяч украинцев. Россия восполняет потерю, переселяя на украинский полуостров свое население, вопреки Женевским конвенциям и протоколам. 

Тем временем, в суд направлены ходатайства о наложении арестов на 44 российских самолета, которые нарушили запрет на полеты в Крым. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...