В «Слуге народа» хотят объявить локдаун в Украине уже сейчас

В «Слуге народа» хотят объявить локдаун в Украине уже сейчас
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Локдаун в Украине нужно вводить уже сейчас — удар по экономике будет в любом случае, и украинцы должны с этим смириться.

Такое мнение высказал нардеп от «Слуги народа» и глава финансового комитета Верховной Рады Данил Гетманцев в эфире телеканала ZIK.

Loading...

«Я бы на месте Кабинета министров бесспорно ввел бы локдаун сейчас. И, возможно, до новогодних праздников уже бы вышел из этого локдауна, когда картина изменится, и мы будем иметь меньше тяжелых случаев заболевания, чем сейчас», — заявил Гетманцев.

По его мнению, удар по экономике будет в любом случае, и мы должны с ним смириться. 

«Я бы руководствовался не тем, как угодить той или иной группе — предпринимателям или гражданам — а тем, как это будет лучше для ситуации с противодействием эпидемии. Всем не угодишь», — считает нардеп.

Ученые смоделировали распространение COVID-19 в Украине, и уже в ближайшую неделю число людей с коронавирусной инфекцией может достичь 20 тысяч.

Ранее народный депутат, глава парламентского комитета здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий сообщил, что локдаун в Украине могут ввести, когда количество новых больных COVID-19 в сутки достигнет 30 тысяч человек. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...