В центре Киева вспыхнул налоговый майдан

В центре Киева вспыхнул налоговый майдан
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Под стенами Верховной Рады 30 ноября продолжается «налоговый майдан» предпринимателей, которые требуют не вводить карантинные ограничения для малого бизнеса и принять законопроекты для упрощенной системы налогообложения. 

Об этом сообщают в группе «Підприємці України/SaveФОП». Сегодня, акция протеста не очень многочислена — утром у здания парламента собралось больше 100 митингующих.

Loading...

«Мы на страже налогового майдана – право на труд!» – заявила одна из участниц акции протеста Ксения Ляпина.

В центре Киева вспыхнул налоговый майдан В центре Киева вспыхнул налоговый майдан

«Обозреватель» пишет, что предприниматели ранее уже выходил на подобные акции. Под лозунгом «Детенизация – это цивилизация!» они требовали от народных депутатов предотвратить принятие двух законопроектов о возвращении всем без исключения ФОПам права работать без использования регистраторов расчетных операций (РРО).

Впоследствии в Раде заявили, что перенесут на год решение об обязательном использовании кассовых аппаратов. Однако Рада провалила этот законопроект.

В итоге глава финансового, таможенного и налогового Комитета Верховной Рады, нардеп от «Слуги народа» Данил Гетманцев заявил, что вокруг обязательного установления РРО физическими лицами предпринимателями существует много мифов, которые «теневики» хотят создать специально, чтобы сорвать налоговую реформу в Украине.

Напомним, Киев не единственный город, где протестуют против карантина.

Источник: Народная Правда
загрузка...