В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун»: что это

В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун»: что это
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Правительство продолжает рассматривать возможность введения локдауна из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19. На этот раз речь идет о неком «интеллектуальном локдауне», который позволит не вводить одновременно и везде те же жесткие ограничения, что и весной. 

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» рассказал глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия.

Loading...

Народный депутат оценил вероятность ужесточения карантина в 90%, но отметил, что новые меры могут отличаться от локдауна, который Кабинет министров вводил весной:

«Правительство заявляет о неком интеллектуальном локдауне. То есть не тот полный локдаун, который был весной, а такой скорректированный на реалии в каждом регионе, в том числе общественный транспорт и так далее».

Также депутат подчеркнул, что в период праздников в конце декабря — начале января будет целесообразно остановить общественный транспорт. И это будет не так болезненно для страны и экономики, если эту меру ввести до праздников.

«Если это произойдет, например, 27 декабря, то в общем-то эта проблема снимается как таковая. С точки зрения последствий и неудобств для людей – конечно, это испортит новогодние праздники, но зато это не так сильно ударит по экономике», — отметил Арахамия.

Пока чиновники думают, вводить или не вводить локдаун, ситуация с COVID-19 в Украине приближается к катастрофической. В больницах нет мест для пациентов с коронавирусной инфекцией в тяжелом состоянии, реанимации переполнены, люди задыхаются от нехватки кислорода, ведь концентраторов на всех не хватает, также есть случаи гибели пациентов на ИВЛ из-за перебоев с электричеством. О похожей ситуации в Одессе рассказала известный волонтер Катерина Ножевникова. 

В Жолковской районной больнице Львовской области скончались два пациента, которые находились в реанимации на аппаратах ИВЛ — в медицинском учреждении отключали электричество.  При этом в больнице были генераторы, но их не включили. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...