В Украине в начале декабря заболеваемость COVID-19 может достичь 20 тысяч

В Украине в начале декабря заболеваемость COVID-19 может достичь 20 тысяч
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Ученые смоделировали распространение COVID-19 в Украине, и уже в ближайшую неделю число людей с коронавирусной инфекцией может достичь 20 тысяч.

Об этом сообщает Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского.

Loading...

Согласно расчетам ученых, стремительный рост заболеваемости может стать причиной для введения локдауна в Украине. Однако по оптимистическому сценарию в ближайшее время ожидается колебания уровня заболеваемости в диапазоне 10 — 16 тысяч случаев ежесуточно.

Ученые установили сильную корреляционную связь между количеством выявленных случаев COVID-19 и количеством других зарегистрированных респираторных заболеваний: грипп и ОРВИ (коэффициент корреляции равен 0,88). Это свидетельствует о недодиагностике случаев COVID-19 с легкой и средней тяжести.

Кроме того, ожидается, что в стране процент летальности спадет до 1,75 %. Он почти вдвое ниже уровня этого показателя в весенне-летний период. 

Ранее народный депутат, глава парламентского комитета здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий сообщил, что локдаун в Украине могут ввести, когда количество новых больных COVID-19 в сутки достигнет 30 тысяч человек. 

А глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия говорил, что правительство продолжает рассматривать возможность введения локдауна из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19. На этот раз речь идет о неком «интеллектуальном локдауне», который позволит не вводить одновременно и везде те же жесткие ограничения, что и весной. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...