COVID-19 появился в США раньше, чем в Китае: поразительное открытие ученых

COVID-19 появился в США раньше, чем в Китае: поразительное открытие ученых
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Коронавирус впервые мог появится не в Китае. Первые случаи заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 были выявлены в декабре 2019 года в США еще до того, как вирус «официально» обнаружили в КНР.

Loading...

Об этом свидетельствует исследование ученых, передает Bloomberg.

Так, в США в период с 13 декабря по 17 января выявили 106 случаев инфицирования COVID-19 из 7389 проб крови, собранных у доноров в девяти штатах США.

«Результаты этого отчета свидетельствуют о том, что инфекции SARS-CoV-2 могли присутствовать в США в декабре 2019 года. Ранее, чем предполагали ранее», — указано в сообщении.

Отметим, первые сообщения о пневмонии, которая распространяется в Ухане, впервые появились в конце декабря 2019 года. После быстрого распространения в городе в течение следующих недель болезнь распространилась по всему миру, а первый случай в США зарегистрировали 19 января.

Разоблачение исследователей из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (CDC) усиливают растущее понимание того, что коронавирус тихо циркулировал во всем мире раньше, чем было известно до этого. Это может снова разжечь дискуссию относительно истоков пандемии.

Это не первые данные, свидетельствующие о том, что вирус мог существовать или заражать людей за пределами Китая до 2020 года.

Установлено, что пациент во Франции заразился вирусом после госпитализации с гриппоподобными симптомами в конце декабря, что противоречит официальной статистике Covid-19, которая показывает, что вирус добрался до страны через людей, которые вернулись из Уханя в конце января.

Исследование CDC показало, что в западной части США в середине декабря были единичные инфицирования. Антитела также были обнаружены в начале января в других штатах до того, как стало известно, что вирус занесли в эти места.

Как мы уже рассказывали ранее, женщины могут менее тяжело переносить коронавирусную инфекцию COVID-19, чем мужчины. Это может быть связано с половыми гормонами.

Тем временем, вопрос введения локдауна в Украине не вынесли на заседание Кабинета министров 2 декабря. Соответственно, в ближайшие дни официального решения не будет принято.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...