Локдаун в Украине: Кабмин не примет решение на этой неделе

Локдаун в Украине: Кабмин не примет решение на этой неделе
Автор Марія Петренко в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Вопрос введения локдауна в Украине не вынесли на заседание Кабинета министров 2 декабря. Соответственно, в ближайшие дни официального решения не будет принято.

Loading...

Такое мнение озвучил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Мы такое предложение на заседание правительства не выносили… Что касается завтра, то не касаются карантинных ограничений. Там есть постановления о выделении средств лабораторным центрам», — отметил Степанов.

Он также добавил, что проект решения о локдауне еще даже не начали готовить, а также министр подчеркнул, что о нем сообщат предварительно за 7-10 дней.

Ранее, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что локдаун в Украине будет введен в любом случае. На сегодняшний день все еще решается, когда это будут вводить — в декабре или со 2 января.

Как мы уже рассказывали ранее, Египет ужесточает правила въезда на свои курорты — из-за участившихся случаев подделки, вступают в силу новые правила относительно ПЦР-тестов на COVID-19.

В то же время, локдаун в Украине может привести к падению заболеваемости COVID-19, поэтому его следует объявить уже сейчас. Однако, столь жесткие ограничения могут потребовать введения в стране чрезвычайного положения.

Источник: Народная Правда
загрузка...