В СНБО хотят массово вакцинировать украинцев: что об этом известно

В СНБО хотят массово вакцинировать украинцев: что об этом известно
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Вакцина от COVID-19 появится в Украине в следующем году и уже к концу 2021-го года вакцинация должна завершиться. 

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» сообщил глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при СНБО, академик Сергей Комиссаренко. 

Loading...

По его словам, в Украине нужно провести агитацию за то, что вакцины эффективны и крайне важны: «У нас есть еще много людей, которые когда-то были охвачены антивакцинальной пропагандой и которые не хотят вакцинироваться. Это крайне вредно для их здоровья и для тех, кто будет рядом с ними». 

Он также сказал, что некоторые частные компании уже ведут переговоры, в частности, с Китаем, о закупке вакцины «Синувак», которая содержит полностью дезактивированный вирус. При этом он добавил: «Китайцы говорят, что она эффективна, но ее клинические испытания еще не завершены».

По мнению Комиссаренко, среди вакцин Pfizer/BioNTech и Moderna (ранее компании-производители заявили об их максимальной эффективности) для Украины больше подходит последняя: 

«Они практически одинаковы, но хранение препарата от Pfizer требует очень низких температур -70 …- 80 °С. В Украине пока нет такой массовой инфраструктуры. Вакцину от Moderna можно хранить при -20 °С, такие возможности у нас имеют даже торговые объединения». 

Ранее в Национальной службе здоровья Украины сообщили, что в государственном бюджете на 2021 год заложенных сумм не хватит для вакцинации и лечения украинцев от COVID-19.

Источники в Кабинете министров сообщают, что локдаун в Украине введут на период с 23 декабря по 15 января. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...