Большинство украинцев поддерживает введение локдауна: результаты опроса

Большинство украинцев поддерживает введение локдауна: результаты опроса
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

58% украинцев поддерживают локдаун в период новогодних праздников.

Об этом говорится в результатах опроса социологической группы «Рейтинг».

Loading...

45% опрошенных украинцев считают оптимальными меры, введенные властями по борьбе с COVID-19, 30% считают их слишком мягкими, а 11% – слишком жесткими.

Социологи отмечают, в Украине растет поддержка населением локдауна — количество противников уменьшилось с 61 до 55%. С 55% до 58% выросло число тех, кто считает, что распространение COVID-19 на  локдауне уменьшится. 58% опрошенных поддержали введение локдауна на новогодние праздники, 40% – против этого.

Одновременно с этим 34% респондентов сказали, что в результате введения локдауна распространение вируса уменьшится, а 64% не согласны с этим.

55% украинцев готовы сделать прививку от COVID-19, если вакцина будет бесплатной, 40% – не готовы. В то же время, если вакцина будет платной, желающих сделать прививку меньше – 35%. 

75% украинцев поддерживают штрафы за пребывание в общественных местах и транспорте без масок. 

В мире пока нет лекарств против COVID-19, действие которых было бы доказано. Это касается и многочисленных противовирусных препаратов. Известный врач-педиатр Евгений Комаровский подчеркнул, украинцы покупая разнообразные противовирусные препараты, только зря тратят деньги.

Отметим, одним из самых опасных осложнений COVID-19 является цитокиновый шторм — это воспалительная реакция в организме, при которой уровень цитокинов в крови резко возрастает, что приводит к атаке иммунитета на клетки и ткани собственного организма. Следствием этого может стать разрушение тканей и органов, и, как следствие, смерть. Врач-педиатр из Харькова Андрей Пеньков сообщил, на какой день после болезни может начаться цитокиновый шторм. 

Источник: Народная Правда
загрузка...