COVID-19: Комаровский призвал украинцев не тратить деньги на противовирусные препараты

COVID-19: Комаровский призвал украинцев не тратить деньги на противовирусные препараты
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В мире пока нет лекарств против COVID-19, действие которых было бы доказано. Это касается и многочисленных противовирусных препаратов.

Об этом сообщил детский врач-педиатр Евгений Комаровский.

Loading...

Медик подчеркнул, украинцы покупая разнообразные противовирусные препараты, только зря тратят деньги: 

«Перестаньте искать лекарства противовирусные и тратить на них деньги. Это огромный развод от продавцов лекарств. Никаких лекарств, с доказанным действием против коронавируса не существует».

Комаровский также призвал соблюдать карантинные меры и по возможности избегать массового скопления людей:

«Вероятность подцепить вирус определяется только вами. Чем больше людей, тем выше вероятность. Чем интенсивнее воздухообмен, тем меньше шансов заболеть. Если есть помещения малой площади, то не засовывайте туда нос».

Отметим, одним из самых опасных осложнений COVID-19 является цитокиновый шторм — это воспалительная реакция в организме, при которой уровень цитокинов в крови резко возрастает, что приводит к атаке иммунитета на клетки и ткани собственного организма. Следствием этого может стать разрушение тканей и органов, и, как следствие, смерть. Врач-педиатр из Харькова Андрей Пеньков сообщил, на какой день после болезни может начаться цитокиновый шторм. 

Источники в Кабмине говорят, что локдаун в Украине введут на период с 23 декабря по 15 января, — эти даты согласовали в Кабинете министров.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...