Проснемся в стране, из которой уедут врачи: Степанов назвал главную проблему Госбюджета

Проснемся в стране, из которой уедут врачи: Степанов назвал главную проблему Госбюджета
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Украинцы игнорируют медицинские обследования, поскольку боятся узнать диагноз и получить чек за лечение.

Loading...

Такое мнение озвучил глава Минздрава Максим Степанов, пишет Корреспондент.

Об этой проблеме он вспомнил в связи с тем, что в бюджете отказываются учитывать предложение Минздрава по финансированию здравоохранения. По его словам, Минздрав просит 296 млрд грн. Степанов говорит, что эта сумма нужна для того, чтобы врачи не уезжали, ведь станет возможным повышение зарплаты. 

«Это базовая вещь любой страны — надлежащее финансирование нашей системы охраны здоровья. Министерство здравоохранения разработало такой расчет. Мы посчитали все до гривны. Там нет роскоши, там нет излишков. Там есть минимальная потребность, которая нам необходима для финансирования медицины», — сказал министр.

«Я не хочу никого пугать, но в один день мы можем просто проснуться в стране, из которой врачи уедут. Поедут в те страны, в которых ценят врача, медицинскую сестру, санитарку, в страны, в которых есть достойная заработная плата», — отметил Степанов.

Как сообщалось ранее, в Украине растет поддержка населением локдауна — количество противников уменьшилось с 61 до 55%. С 55% до 58% выросло число тех, кто считает, что распространение COVID-19 на  локдауне уменьшится. 

В мире пока нет лекарств против COVID-19, действие которых было бы доказано. Это касается и многочисленных противовирусных препаратов. Известный врач-педиатр Евгений Комаровский подчеркнул, украинцы покупая разнообразные противовирусные препараты, только зря тратят деньги.

Источник: Народная Правда
загрузка...