Россия пытается легитимизировать боевиков ОРДЛО в Совбезе ООН: раскрыт хитрый план

Россия пытается легитимизировать боевиков ОРДЛО в Совбезе ООН: раскрыт хитрый план
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Россия планировала легитимизировать представителей «Л/ДНР» в формате Appia в Совете безопасности ООН.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. 

Loading...

По его словам, Россия пыталась провести заседание якобы в рамках Совета безопасности ООН, на котором должны были выступить представители ОРДЛО. При этом данный формат заседания является неформальным и проводится за пределами помещения Совбеза ООН. К тому же его проведение бойкотировали не только Украина, но и США, Великобритания, Франция, Германия, Эстония и Бельгия.

В украинской делегации в ТКГ также подчеркнул, что благодаря украинским партнерам, выступление представителей ОРДЛО не будут транслировать на официальных ресурсах ООН. 

Россия пытается легитимизировать боевиков ОРДЛО в Совбезе ООН: раскрыт хитрый план Россия пытается легитимизировать боевиков ОРДЛО в Совбезе ООН: раскрыт хитрый план Россия пытается легитимизировать боевиков ОРДЛО в Совбезе ООН: раскрыт хитрый план Россия пытается легитимизировать боевиков ОРДЛО в Совбезе ООН: раскрыт хитрый план

Как сообщалось ранее, представители Российской Федерации и так называемых «ЛДНР» постоянно срывают обмен незаконно удерживаемыми лицами.

 Трехсторонняя контактная группа  взяла за основу украинский план действий по Донбассу для дальнейшей работы и стабилизации обстановки на оккупированных территориях.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...