Система здравоохранения рухнет: Украине прогнозируют мощную эпидемическую волну COVID-19

Система здравоохранения рухнет: Украине прогнозируют мощную эпидемическую волну COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В ближайшие две недели Украину может накрыть мощная эпидемическая волна COVID-19. Ее пик прогнозируют к январю-февралю. К сожалению, на спад она пойдет только весной. 

Об этом со ссылкой на руководителя программы здравоохранения ЮНИСЕФ в Украине Андрея Славуцкого пишет «РБК Украина».

Loading...

Эксперт прогнозирует катастрофу, ведь по его мнению, эта эпидемическая волна будет настолько мощной, что система здравоохранения не сможет противостоять:

«Скорее всего, с этим эпидемическим ростом, если ничего не делать, пика мы достигнем в январе-феврале. Затем заболеваемость должна пойти на спад, надеемся, к марту-апрелю. Но если будут очень эффективные противоэпидемические меры, то эту волну можно сбить уже в декабре».

Добавим, по прогнозам эпидемиологов, заболеваемость COVID-19 в Украине пойдет на спад только к июню 2022 года и это при условии, что в нашей стране начнут вакцинацию хотя бы осенью 2021 года.

Советник генерального директора Фонда Международного медицинского кластера Ярослав Ашихмин перечислил самые опасные симптомы COVID-19, при которых нужно срочно вызывать «скорую».

Врач-анестезиолог, президент Ассоциации анестезиологов Украины Сергей Дубров рассказал, что пациент с коронавирусной инфекцией COVID-19 перестает быть заразным через 8-10 суток после появления первых симптомов заболевания.

С 21 ноября украинцев начали штрафовать за отсутствие или неправильное ношение масок (маски под носом и на подбородках) — с этого дня правоохранители привлекли к административной ответственности 2 111 человек, которые игнорировали правила карантина в общественных зданиях и транспорте. 

Источник: Народная Правда
загрузка...