Террористы на Донбассе дважды обстреляли ВСУ за сутки

Террористы на Донбассе дважды обстреляли ВСУ за сутки
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Пророссийские боевики на оккупированном Донбассе дважды нарушили режим перемирия прекращения огня. Нарушения были зафиксированы рядом с Водяным в Донецкой области.

Loading...

Подробности передает командование операции Объединенных сил на странице в Facebook.

Сначала пророссийские боевики обстреливали позиции украинских военнослужащих из станкового автоматического гранатомета, а позже наемники дистанционно заминировали позиции ООС с помощью запрещенных мин ПОМ-2.

«Боевых потерь и ранений в результате выстрелов среди украинских защитников нет. Украинские защитники, добросовестно выполняя задачи по назначению, в полном объеме соблюдают режим прекращения огня», — рассказывали в штабе.

После этого нарушений режима прекращения огня на Донбассе не фиксировали.

Также, с начала суток украинские саперы разминировали более 7 гектаров прифронтовой территории и передали на уничтожение 125 взрывоопасных предметов.

Как мы уже рассказывали ранее, военнослужащий десантно-штурмовой бригады ВСУ Терещук Сергей погиб во время несения службы в зоне проведения ООС.

А по данным разведки, штатная численность российских оккупационных войск на Донбассе составляет 35 500 человек. При этом в 1-ом и 2-ом армейских корпусах проходят службу еще около 3 тысяч кадровых военных ВС РФ. 

Источник: Народная Правда
загрузка...