В России будут штрафовать и сажать в тюрьму тех, кто утверждает, что Крым — Украина

В России будут штрафовать и сажать в тюрьму тех, кто утверждает, что Крым — Украина
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В России депутаты поддержали законы, которые предусматривают штрафы и даже лишение свободы до десяти лет за призывы и попытки отчуждения территории РФ. Речь в первую очередь идет о Крыме

О законе сообщает пресс-служба Совета Федерации. 

Loading...

Сенаторы приняли законы об установлении ответственности за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Поправки вносятся в КоАП, Уголовный кодекс РФ и статьи 30 и 31 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Штрафы:

— для граждан — от 30 до 60 тысяч рублей.

— для должностных лиц — от 60 до 100 тысяч рублей,

— для юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей.

Повышенные размеры штрафов будут применяться в случаях, когда публичные призывы совершены с использованием СМИ, интернета, либо иных информационно-телекоммуникационных или электронных сетей:

— для граждан — от 70 до 100 тысяч рублей;

— для должностных лиц — от 100 до 200 тысяч рублей;

— для юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

При этом при повторном деянии, совершенном в течение года, наступит уголовная ответственность по статье 280.1 УК РФ. Уголовные штрафы будут увеличены и составят от 200 до 400 тысяч рублей. Срок лишения свободы останется прежним — до 4 лет.

В России будут штрафовать и сажать в тюрьму тех, кто утверждает, что Крым — Украина В России будут штрафовать и сажать в тюрьму тех, кто утверждает, что Крым — Украина

Как сообщалось ранее, в Польше религиозное Объединение мусульман издало календарь с мечетями в Крымом, и украинский полуостров указан частью Российской Федерации.

Ранее в ООН сообщили, что с момента российской оккупации Крыма в 2014 году полуостров покинули 45 тысяч украинцев. Россия восполняет потерю, переселяя на украинский полуостров свое население, вопреки Женевским конвенциям и протоколам. 

Также сообщалось, что BMW обозначила на своих картах Крым частью России. В компании заявили, что ведут постоянную работу по обновлению картографических данных навигационных систем, в том числе с учетом законодательства страны/региона, где автомобиль приобретается или эксплуатируется.  Также уже поступили Nissan и Volkswagen. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...